«Рад вернуться домой»: Алексей Швед стал игроком ЦСКА

58

Контракт с игроком рассчитан на один год с возможностью продления

Теперь официально: Алексей Швед вернулся в ЦСКА. Слухи о том, что это случится, ходили уже месяц. Сразу после того .как стало известно, что «Химки» не выступят в следующем сезоне в Единой лиге. И вот подписание произошло. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Андрей Ватутин и Алексей Швед. Фото: ЦСКА

Московский баскетбольный клуб ЦСКА объявил о трансфере защитника Алексея Шведа. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Соглашение с 32-летним игроком рассчитано на один год с возможностью продления еще на год.

«Я рад вернуться домой, в сильнейший клуб Европы. Надеюсь, вместе мы покажем высокие результаты. С нетерпением жду начала сезона, хочу скорее снова выйти на паркет в цветах ЦСКА», — сказал Швед.

По словам президента клуба Андрея Ватутина, возвращение Шведа разделит болельщиков на два лагеря. «Полагаю, в первую очередь стоит задать вопрос самим себе: интересно ли нам посмотреть на лучшего игрока нашей страны последних лет в составе команды, которая борется за титул чемпиона Евролиги? Безусловно, да. Есть ли сомнения в том, что столь яркий, индивидуально сильный баскетболист может стать частью игровой системы Итудиса, принять правила клуба? Ответ на этот вопрос дадут только жизнь и игра, будущее представляется невероятно интересным. Мы получили шанс сделать ЦСКА сильнее, а Алексей бросил вызов самому себе. Этой ситуацией просто нельзя не воспользоваться», — цитирует Ватутина официальный сайт армейцев.

Сам же главный тренер команды Димитрис Итудис, который, вероятно, получил не самого простого игрока, сказал: «Мы уже несколько раз разговаривали с Алексеем. Он обладает большой мотивацией и желанием оказаться в нашей команде, помочь завоевать больше титулов и показывать хороший баскетбол. Алексей с очевидным уважением относится к ЦСКА как организации. Он понимает, что значит работать в ЦСКА вместе с нашими важными игроками, которые принесли клубу много титулов, которые играют здесь много лет. Он готов прибавить свои умения к командному уравнению, чтобы работать над достижением общей цели».

«МК-Спорт» уже писал о том, как рискует ЦСКА, подписывая Шведа. Теперь будет интересно посмотреть, что у армейцев получится.

Ранее Швед уже выступал за красно-синих с 2005 по 2012 год. В составе ЦСКА он является четырехкратным чемпионом России и победителем Евролиги.

Источник




Добавить комментарий