Рафаэль Надаль из-за травмы выбрал гольф и не приедет на US Open

94

Теперь мало кто может помешать Джоковичу выиграть сезонный «Шлем»

Руководству ATP и дирекции US Open впору хвататься за голову: уже третий топовый игрок объявляет о том, что не вернется до конца сезона. И на этот раз это Рафаэль Надаль: испанцу не дают покоя боли в стопе. Тем не менее, совсем без спорта Рафа не останется, он примет участие в гольф-турнире, пока Джокович будет стараться выиграть «Большой шлем», а Медведев с Циципасом доказывать, что они уже выросли.

Рафаэль Надаль пока решил поиграть в гольф. Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сначала Роджер Федерер, чье возвращение в Тур не получилось триумфальным, до конца сезона покинул корт из-за предстоящей операции. Затем Доминик Тим отказался защищать титул на US Open, поскольку так и не залечил запястье. И вот Рафаэль Надаль тоже заявил, что не вернется в этом сезоне.

Рафа в пятницу, 20 августа, записал обращение к фанатам: «Хотел сообщить, что, к сожалению, завершаю сезон. Честно говоря, в течение года я страдал от болей в ноге гораздо больше, чем хотелось бы, и мне нужно время. Приняв это решение, я верю, что это путь к восстановлению».

Теннисист пояснил, что это не новая травма. У Надаля врожденное заболевание стопы, которое было обнаружено еще в 2005 году. Когда-то он рассказывал, что в какой-то момент ему стало настолько больно, что приходилось тренироваться, сидя на стуле. Тогда, в 19 лет, он выиграл свой первый «Ролан Гаррос», а ему тут же сказали, что играть он больше не сможет.

Помогла специальная обувь, но от этого в дальнейшем стали страдать колени. И вот теперь боли вернулись и не позволяют ему завершить сезон.

Застарелые болячки в последнее время испортили сезон многим, включая Тима и Федерера, и теперь, после отказа Надаля от поездки в Нью-Йорк практически никто не сможет помешать Новаку Джоковичу осуществить свою мечту и выиграть «Большой шлем».

Три турнира — Австралию, Париж и Уимблдон — серб уже выиграл, дело за малым — покорить Нью-Йорк. Но на пути могут встать молодые игроки Даниил Медведев и Стефанос Циципас. Оба уже побывали в финалах «Шлемов», и сейчас самое время доказывать, что они — уже большие мальчики.

Сейчас оба сражаются за титул в Цинциннати, а Даня успел обзавестись и трофеем «Мастерса» в Торонто. За них может сыграть то, что Новак от всех этих турниров отказался, чтобы перезагрузиться после олимпийских неудач. И может случиться, что серб не успеет разыграться после перерыва.

С другой стороны, юные падаваны могут немного устать после двух подряд интенсивных турниров. Впрочем, неделя на передышку у них будет.

Тем временем, Рафаэль Надаль и не думает о том, чтобы совсем забросить спорт. Он заявился на турнир по гольфу — чемпионат Балеарских островов в полулюбительской группе. Самое время завоевать еще какой-нибудь титул.

Источник




Добавить комментарий