Ретроконсоль Intellivision Amico не выйдет в этом году из-за нехватки микросхем

66

Столкнувшись с глобальной нехваткой полупроводниковых микросхем, компания Intellivision Entertainment в третий раз отложила выпуск ретроконсоли Amico. В последний раз она планировала дебют системы на октябрь. Intellivision Amico олицетворяет собой возрождение бренда Intellivision. Вышедшая в 1979 году Amico являлась консолью-конкурентом легендарной Atari 2600.

Ретроконсоль Intellivision Amico не выйдет в этом году из-за нехватки микросхемРетроконсоль Intellivision Amico не выйдет в этом году из-за нехватки микросхем

Теперь же Intellivision Entertainment объявила, что ретроконсоль Amico не выйдет до конца года. При этом у системы нет точной даты запуска. В письме изданию VentureBeat генеральный директор Томми Талларико (Tommy Tallarico) сказал, что компания попытается отправить предзаказы к концу года, но не может этого обещать из-за нехватки компонентов и трудностей с логистикой.

«Несмотря на все наши усилия, теперь мы сталкиваемся с новыми беспрецедентными международными проблемами в области поставок компонентов и логистики, не зависящими от нас, мы хотим извиниться, поскольку вынуждены снова перенести желаемую дату запуска», — сказал в заявлении Талларико. Зато, по его словам, это даст компании больше времени для оптимизации операционной системы.

Первоначально Талларико планировал выпустить консоль в октябре 2020 года, прежде чем Sony и Microsoft должны были выпустить свои консоли следующего поколения. Но из-за пандемии Intellivision Entertainment пришлось отложить дату запуска до апреля. Затем Талларико ещё раз перенёс его на октябрь, а теперь консоль снова перенесли.

Заметим, что для ретросистемы Amico разрабатывается четвёртая часть некогда популярного экшен-платформера Earthworm Jim. В 2020 году было показано несколько секунд его игрового процесса.

Ретроконсоль Intellivision Amico не выйдет в этом году из-за нехватки микросхемРетроконсоль Intellivision Amico не выйдет в этом году из-за нехватки микросхем

По данным компании KPMG, специализирующейся на оказании профессиональных услуг, глобальная нехватка полупроводников затронула все компании-производители электроники, и ожидается, что в 2021 году автомобильная промышленность потеряет от продаж в размере $100 миллиардов из-за нехватки микросхем.

Источник




Добавить комментарий