Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе

5

Отличный рецепт приготовления закусочного блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночной заправке с зеленью, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  1. Болгарский перец 1,2 кг.
  2. Растительное масло 3 ст.л.
  3. Чеснок 1 головка.
  4. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  5. Хмели-сунели 1 ч.л.
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Лимонный сок 1 ст.л.
  9. Зелень по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца.

3 Запекаем перец.


Выкладываем на застеленный фольгой противень 1,2 кг. хорошо промытого болгарского перца, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перец 15 минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на 5 минут.

Начинаем приготовление заправки и выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного масла, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. хмели-сунели и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.

4 Выкладываем чеснок.


Выкладываем в общую миску 1 головку пропущенного через пресс чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

5 Приготовление перца для закуски.


По истечении 20 минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и горячим перекладываем его в подходящую миску, затем прикрываем его сверху фольгой и даем время остыть.

6 Сливаем сок.


Поочередно на каждом перце делаем надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.

7 Снимаем кожицу.


Снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем их от семян.

8 Нарезаем перец.


Нарезаем каждый перец ленточками шириной 1 см. и выкладываем их в глубокую миску.

9 Выкладываем заправку.


Приготовленной чесночной заправкой заливаем нарезанный перец в миске.

10 Добавляем нарезанную зелень.


Мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки, укропа и кинзы выкладываем в общую миску.

11 Перемешиваем все ингредиенты.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее на 2 часа в холодильник.

12 Подача закусочного салата.


Раскладываем приготовленный салат по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *