Салат с редиской и картошкой

51

Салат с редиской и картошкой отлично подходит к шашлыку или мясу, приготовленному на мангале. Он свежий, хрустящий и очень вкусный. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту, если собираетесь отдохнуть на природе и пожарить немного (или много) мяса!

Ингредиенты

  1. Картофель 500 г
  2. Редис 1 пучок
  3. Огурцы маринованные 3–4 шт.
  4. Зелень укропа 1/2 пучка
  5. Майонез 1 ст.л.
  6. Сметана или йогурт (натуральный, без сахара) 1/2 стакана
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 Варим картофель.


Сварите картофель в мундире до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой. Остудите, а после очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

2 Нарезаем огурцы и редис.


Промойте редис, срежьте хвостики, а после накрошите кубиками. Точно такого же размера кусочками нарежьте маринованные огурцы. При этом всю выделившуюся в процессе резки жидкость нужно слить.

3 Готовим соус.


Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и нарезанным мелко укропом.

Добавьте сметану или йогурт (главное, чтобы в йогурте не было других добавок) и снова очень тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова смешайте.

4 Заправляем салат.


Смешайте нарезанные овощи, влейте заправку, хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы перемешались. После проверьте, не нужно ли добавить соли или перца.

5 Подаем салат с редиской и картошкой.


Салат с картофелем и редиской подавайте холодным. Это идеальное дополнение к мясу или птице, особенно если они приготовлены на мангале. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий