Слоеные булочки с сахаром и абрикосами

3

Отличный рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Абрикосы 20 шт.
  • Для смазывания слоек:

  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Для посыпки слоек:

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных булочек из бездрожжевого теста с абрикосами.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших слоеных булочек с фруктовой начинкой в духовке.

    3 Приготовление теста.


    Для приготовления быстрого слоеного теста просеиваем в глубокую тарелку 350 гр. пшеничной муки.

    4 Приготовление воды.


    Наливаем в стакан 100 мл. ледяной воды, затем высыпаем в него 0,5 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. лимонного сока, который можно заменить на 9% столовый уксус и перемешиваем.

    5 Натираем масло.


    Натираем в тарелку с просеянной мукой на крупной терке 180 гр. замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.

    6 Выливаем воду.


    Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем все ингредиенты между собой.

    7 Собираем тесто.


    Собираем тесто в тарелке руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 1 час.

    8 Раскатываем тесто.


    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы.

    9 Складываем тесто.


    Получившуюся лепешку складываем в 3 раза и раскатываем скалкой, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем его на 30 минут в морозильную камеру.

    10 Разделяем тесто.


    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной, после чего разрезаем получившуюся лепешку на 2 части, одну из которых убираем вновь в морозилку.

    11 Нарезаем заготовки из теста.


    Продолжаем раскатывать лепешку до толщины 2 мм., после чего нарезаем ее на несколько одинаковых частей прямоугольной формы.

    12 Готовим слойки.


    Делаем надрезы на каждой заготовке и выкладываем на них разрезанный пополам абрикос.

    13 Смазываем водой.


    Смазываем края лепешек с начинкой небольшим количеством воды.

    14 Формируем слойки.


    Хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и формируем булочки.

    15 Смазываем яичным белком.


    Смазываем сформированные булочки белком 1 куриного яйца.

    16 Присыпаем сахарной пудрой.


    Присыпаем булочки сахарной пудрой по вкусу, затем убираем их на 15 минут в морозилку.

    17 Выпечка слоек.


    По истечении времени перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень, после чего ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слойки до золотистости 12-15 минут.

    18 Подача выпечки.


    Приготовленные слойки по истечении времени раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *