Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игрок «Химок» Дайрис Бертанс: «ЦСКА обыграл «Барселону», мы тоже сможем»

Подмосковный клуб полон решимости дать бой испанцам

Последние три игры у «Химок» в Евролиге не ладится. Подмосковный клуб уступил на выезде: в Испании – «Валенсии» и «Реалу», в Турции – «Фенербахче». Но в 12-м туре регулярного сезона химчане сами принимают у себя дома гостей из Барселоны, и на этот раз готовы дать отпор. Накануне важной встречи «МК» поговорил с защитником «Химок», игроком сборной Латвии Дайрисом Бертансом.

Игрок «Химок» Дайрис Бертанс: «ЦСКА обыграл «Барселону», мы тоже сможем»

Фото: bckhimki.com

Матч «Химки» – «Барселона» состоится сегодня в 20:00 на «Арене Мытищи». Подмосковный клуб в нынешнем розыгрыше Евролиги дома еще не проигрывал, и твердо намерен продолжить эту традицию. Тем более, что победа ему необходима – после трехматчевого выездного турне команда подпортила свою статистику в турнире, где идет отчаянная борьбу за место в плей-офф. А латышский снайпер Бертанс с его репутацией и опытом (до прихода в этом сезоне в «Химки» он успел поиграть в Испании, Турции, Италии и даже в НБА – в этом году в клубе «Нью-Орлеан Пеликанс») в этой борьбе очень помогает.

– Дайрис, в каком настроении подходит команда к игре с «Барселоной»?

– Настроение боевое! Мы проиграли в Евролиге три игры подряд на выезде, поэтому сейчас дома просто не можем проиграть снова. Мы все готовы, все знают, что обязательно должны побеждать.

– «Барселона» сейчас по праву один из лидеров в Европе?

– Да, у них хорошая, сыгранная команда, много классных игроков. И очень хороший тренер. Но и они не являются непобедимыми. ЦСКА в последнем матче выиграл у них вообще без вариантов. Так что мы тоже можем.

– Какие выводы вы сделали из матча ЦСКА с каталонским клубом? За счет чего можно побеждать?

– Мы посмотрели видео, есть там нюансы, о которых не буду рассказывать. Скажу, что мы будем играть почти как ЦСКА. Они нашли слабые места, и нам тоже надо это сделать.

– «Химки» очень хорошо играют дома…

– Да, мы действительно хорошо играем дома, и будем этот фактор тоже использовать. Атмосфера на «Арене Мытищи», поддержка своих болельщиков нам всегда помогает.

– Как вам работается с Римасом Куртинайтисом? Вы из Латвии, он из Литвы. Ранее вы уже вместе работали в рижском ВЭФ. Полагаем, найти общий язык не составило труда?

– Да, здесь никаких проблем, работается хорошо. А общаемся мы на одном языке – на русском. Куртинайтис очень изменился с тех пор, как мы вместе работали в Риге. Тогда он был очень строгий! Сейчас, конечно, тоже, но с теми временами не сравнить. Успокоился немножко.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − два =