Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матч звезд дал старт большим переменам в КХЛ

У шоу будет новый формат, а у лиги – новый президент

Сборная дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в финале обыграв команду дивизиона Тарасова. Мероприятие впервые прошло на льду "ВТБ-Арены" в Москве в присутствии 9650 зрителей. 

Матч звезд дал старт большим переменам в КХЛ

Матч звезд КХЛ завершал программу Недели звезд хоккея, в рамках которой состоялась игра за Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), а также Матч звезд Женской хоккейной лиги (КХЛ). Сборная дивизиона Харламова в качестве победителя субботнего мастер-шоу получила право выбора соперника по полуфиналу, решив сыграть с командой дивизиона Тарасова.

Первым финалистом стала команда дивизиона Боброва, благодаря трем голам игрока Молодежной хоккейной лиги Германа Шапорева одержавшая победу со счетом 7:4 над дивизионом Чернышева. Что касается второго полуфинала, то команда дивизиона Харламова решила, что субботнее шоу должно продолжаться. Сначала на вбрасывание в своей зоне встал вратарь Якуб Коварж – акция обернулась шайбой в пустые ворота. Затем буллит в ворота команды дивизиона Харламова вышел исполнять вратарь Андрей Тихомиров, свою попытку не реализовавший. В итоге – зрелищные 8:6 в пользу “тарасовцев”.

Не обошлось и без сюрприза. Перед началом конкурса “Хоккейный биатлон Mastercard” внезапно для всех зрителей на одной из трибун появились дирижер и духовой оркестр, и они исполнили “соник” – фирменную мелодию компании. Это было настолько неожиданно, что весь стадион на несколько мгновений затих, слушая живую музыку, а затем взорвался овацией.

В финале победу по буллитам одержала команда дивизиона Боброва со счетом 7:6. Основное время встречи завершилось вничью, победный буллит на счету Лехтонена.

По итогам всезвездного уик-энда тогда еще президент КХЛ Дмитрий Чернышенко (спустя двое суток он станет вице-премьером правительства) отметил, что в следующем сезоне формат шоу претерпит изменения.

“Это может быть мини-турнир в формате сборных из игроков, выступающих в КХЛ. Раньше был такой формат, когда российские сборные выступали против легионеров. Я согласен, что настало время сделать матч звезд еще более интересным “, – подчеркнул Чернышенко.

И это несмотря на то, что, по его словам, проведение Матча звезд в Москве стало финансово выгодным для КХЛ. За несколько дней шоу посетили порядка 28 тыс. зрителей, а права на трансляции события приобрели 26 стран.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × два =