Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О’Салливан идет на рекорд: стартовал чемпионат Великобритании по снукеру

Способен ли Ронни выиграть рекордный титул

В английском Йорке стартовал один из самых престижных рейтинговых снукерных турниров — чемпионат Британии. Наряду с чемпионатом мира и Мастерс он входит в серию турниров «Тройной короны», которая вручается игроку, сумевшему в ходе одного сезона победить и в Йорке, и в Шеффилде, и в Лондоне, традиционно принимающих 3 главных соревнования в снукерном календаре. И без того солидный призовой фонд вновь подрос и теперь составляет чуть более миллиона английских фунтов, пятая часть от которого 8 декабря упадет в карман победителя финала.

О'Салливан идет на рекорд: стартовал чемпионат Великобритании по снукеру

Фото: worldsnooker.com

В центре внимания как всегда Ронни О’Салливан, побеждавший в двух последних финалах чемпионата Британии, а всего 7 раз в карьере поднимавший заветный кубок над головой. Нельзя не напомнить и о статистической цели пятикратного чемпиона мира, которую тому не удалось осуществить на предыдущем турнире в Северной Ирландии. На данный момент у Ронни 36 побед в рейтинговых турнирах. Столько же у легендарного Стивена Хендри, достижение которого Ракета и намерен превзойти.

В Белфасте О’Салливан остановился в шаге от рекордного 37-го титула, уступив в красивом финале Джадду Трампу. Теперь главная звезда мирового снукера постарается сделать шаг в историю в Йорке на столь гостеприимной для него арене York Barbican, где никому и никогда не доводилось побеждать так часто, как Ронни. Хендри, заочное соревнование с которым О’Салливан ведет уже который год, побеждал в Йорке 5 раз. 6 титулов на счету Стива Дэвиса. А из действующих игроков ближе всех к Ронни Джон Хиггинс, побеждавший на UK трижды. Можно не сомневаться, что Ракете будет уютно на знакомой арене, и на этот раз мы не услышим от него жалоб на климатические условия или тошнотворные запахи, как уже не раз бывало в последнее время. Счастье, как известно, любит тишину, а именно в Йорке у самого титулованного снукериста современности было так много поводов быть счастливым. Так зачем шуметь?

Способен ли О’Салливан победить и добыть рекордный титул? Несомненно. Да, Трамп находится в превосходной форме, что продемонстрировал в Белфасте и подтверждает своим местом во главе мирового рейтинга, но Ронни действительно будет чувствовать себя как дома. Играет в этом сезоне англичанин в удовольствие, порой неоправданно рискуя на радость любящим лихой снукер болельщикам, оставаясь при этом одним из, а, может, и самым опасным соперником в мире. В первом круге Ронни предстоит матч с любителем Россом Булманом, на котором можно будет хорошенько размяться. Но и на последующих двух стадиях плей-офф встреч с серьезными соперниками не предвидится. А вот начиная с 1/8 финала начнется настоящий большой снукер. Стоит напомнить, что все матчи чемпионата Британии играются до победы одного из соперников в шести фреймах, а финал — до десяти.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 1 =