Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плющенко резко отреагировал на «хамское» заявление Тутберидзе про Загитову

Плющенко резко отреагировал на «хамское» заявление Тутберидзе про Загитову
фото: Соцсети

Фигурист Евгений Плющенко обратился к тренеру Этери Тутберидзе, назвав «хамством» ее слова про то, что он заманивает к себе объявившую о прекращении карьеры Алину Загитову. Также он прокомментировал утверждения Тутберидзе, что он, мол, не воспитал ни одного фигуриста.

Плющенко подчеркнул, что Загитова уже взрослый человек, принявший ответственное решение. Для Тутберидзе спортсменка приносила существенный доход, поэтому ее уход «опечалил» тренера. Сам Плющенко не привык хамить женщинам. «Но был бесконечно удивлен вашей реакцией на мои слова, поскольку она мне представляется очень хамской» – отметил фигурист.

Плющенко никогда не пытался заманить к себе Загитову, да еще при этом унижая в ее глазах Тутберидзе. «Если бы я хотел кого-то «переманивать», уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, на целую «Плющенко-тим», с хорошими зарплатами и большими спонсорскими контрактами» – отметил фигурист. Но на данный день существует только «Тутберидзе-тим».

Также фигурист раскрыл, что в Японии Загитова уже обращалась к нему за помощью, но он решил, что это не его компетенция. Он дал ей несколько профессиональных советов, в том числе по освоению четверных прыжков, но не более того. «На этом-то, все мое мифическое «переманивание» закончилось» – продолжил Плющенко.

Далее Плющенко охарактеризовал Тутберидзе как «спортивного менеджера, живущего за счет спортсменов», и поведал, что многие дети из ее школы переходят к нему. Что же касается совета посещать тренировочный процесс, то Плющенко бывает на тренировках учеников почти ежедневно, и мог бы пригласить Тутберидзе, чтобы она «подучилась» у него.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − шесть =