Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рублев и Хачанов вывели Россию в четвертьфинал Кубка Дэвиса

Даже Надаль не помешал

Российским теннисистам Карену Хачанову и Андрею Рублеву приходится непросто: они вдвоем тянут на себе выступление сборной России на Кубке Дэвиса. У нашей команды самая короткая заявка, и Карен с Андреем вынуждены выходить на корт и в одиночках, и в парах. При этом парням удалось досрочно выйти в четвертьфинал.

Рублев и Хачанов вывели Россию в четвертьфинал Кубка Дэвиса

фото: AP

Когда Даниил Медведев, опустошенный и уставший после самого успешного и в то же время самого напряженного сезона в его жизни (россиянин закончил сезон на пятой строчке рейтинга АТР), отказался от участия в Кубке Дэвиса, у нашей команды оказалась очень короткая скамейка: Карен Хачанов (17), Андрей Рублев (23) и Евгений Донской (113). Сразу было ясно, что на корте придется отрабатывать Хачанову да Рублеву. Но у них это пока весьма неплохо получается, хотя остальные сборные имеют возможность давать лидерам отдохнуть, не участвуя в парных встречах.

В первой серии наши теннисисты уверенно обыграли хорватов со счетом 3:0. Рублев одержал победу над Борной Гойо, Хачанов — над Борной Чоричем, и затем они также уверенно выступили в паре. Во второй игровой день нашим предстояла схватка со сборной Испании — хозяевами турнира с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем во главе. Да, обыграть Надаля Хачанову не удалось, хотя во втором сете боролся он с ним жестко — Рафаэль победил только на тай-брейке. Зато победа Рублева над девятым номером рейтинга Роберто Баутистой-Агутом давала шанс обыграть испанцев 2:1, если удача улыбнется нашим в парной встрече. Увы, вымотанные противниками в одиночных встречах, Андрей и Карен достичь успеха не смогли.

Испанцы на следующий день не оставили хорватам ни единого шанса и вышли с двумя победными сериями с первого места. Россияне же, благодаря хорошей разнице между выигранными и проигранными матчами, тоже смогли выйти в плей-офф как одна из двух лучших команд, занявших второе место.

Четвертьфиналы состоятся в пятницу. Российская команда сыграет с победителем группы А — Сербией или Францией (матчи между этими сборными завершились уже после подписания номера).

Довольно плотный график турнира устраивает далеко не всех. Тот же Рафа Надаль посочувствовал зрителям, которые вынуждены были накануне рабочего дня следить за матчем испанцев и россиян в паре до трех часов ночи по местному времени: «Последний матч начался в час ночи. Тяжело и спортсменам, и зрителям». А болельщикам парного матча американцев и канадцев повезло еще меньше: игра закончилась в 4.04 утра! Позже этого времени заканчивался только один матч в истории тенниса: в 2008 году на Australian Open Ллейтон Хьюитт и Маркос Багдатис в третьем раунде рубились до 4.34 утра. Австралиец, кстати, победил.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − два =