Суп из сайры консервированной

63

Суп из сайры консервированной — это рецепт вкусного и простого супа. Рыбные консервы придают супу превосходный и аппетитный аромат, а так же значительно упрощают процесс приготовления блюда. Суп готовится на курином бульоне, но вы так же можете использовать овощной или, чтобы совсем упростить себе задачу, использовать бульонный кубик.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Курица (набор для супа) 1 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Рис 3 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Консервированная сайра 1 банка
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Готовим бульон.


    Промойте курицу и положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите под крышкой до кипения, уберите пену и варите в течение 30 минут, время от времени очищая поверхность бульона. После варки выньте из бульона куриные кости.

    2 Добавляем в бульон картофель.


    Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

    Добавьте в куриный бульон нарезанный картофель. Верните кастрюлю на огонь и варите, пока картофель не станет чуть мягче.

    3 Добавить рис.


    Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в бульон хорошо промытый рис. Продолжайте варить на среднем огне.

    4 Готовим зажарку.


    Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Разогрейте на сковородке оливковое масло. Обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Постоянно перемешивайте овощи, не давая им пригорать.

    5 Добавляем зажарку в суп.


    Добавьте поджареный лук с морковью в куриный бульон. Хорошо перемешайте и продолжайте варить.

    6 Добавляем консервированную сайру.


    С рыбы слейте жидкость, кусочки измельчите слегка вилкой. Когда картофель и рис будут готовы, добавьте в суп и консервированную рыбу. 

    Приправьте суп солью, перцем, добавьте лавровый лис, мелко нарезанную зелень. Варите суп еще 3-5 минут, затем снимите его с огня.

    7 Подаем суп из сайры консервированной.


    Готовый суп из сайры консервированной подавайте горячим. Ароматный и вкусный суп понравится всем! Он обладает насыщенным вкусом и очень сытный. Отличный обед для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – По вкусу можно добавить в зажарку томатную пасту, она придаст супу аппетитный цвет и приятный кисловатый привкус, который отлично сочетается с рыбой.

    Источник




    Добавить комментарий