Тактаров против Монсона, Мурзаканов — в UFC и дикий нокаут в Беларуси

78

Главное в ММА за неделю

Олег Тактаров может вернуться в бои, UFC подписал российского полутяжеловеса, который ранее был пойман на допинге, Дастин Порье подерется с Чарльзом Оливейрой в декабре. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Олег Тактаров и Джефф Монсон. Фото: соцсети

Новость недели: Тактаров против Монсона

54-летний экс-боец UFC Олег Тактаров может вернуться в бои. Лига Hardcore MMA намекнула на то, что собирается организовать ему поединок против еще одного ветерана смешанных единоборств — Джеффа Монсона. Спортсмены даже провели битву взглядов.

https://www.instagram.com/p/CTXHWCcAAKO/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Пока неизвестно, по каким правилам будет проходить бой. Очевидно, что, если он и состоится, то, скорее всего, будет носить характер показательного выступления.

Монсон последний бой провел в 2016 году, тогда он победил сабмишеном шоумена Алекса Кардо, а Тактаров не выходил в клетку с 2008 года.

Трагедия недели: смерть бойца

Боец смешанного стиля Кайл Рейес скончался в возрасте 30 лет после того, как перенес операцию по восстановлению разорванного левого бицепса. В организм попала инфекция, которая вызвала коллапс легкого.

Последний раз Рейес дрался в феврале 2020 года, когда проиграл россиянину Биберту Туменову в рамках турнира ACA 104. А в 2014 году гуамец разделил клетку с Александром Волкановски — действующим чемпионом UFC в полулегком весе. Рейес уступил ему лишь единогласным решением судей.

За свою карьеру в ММА спортсмен провел 22 поединка, в которых одержал 15 побед при семи поражениях.

Нокаут недели: битва взглядов вышла из под контроля

В белорусском промоушене Zames Fight Club случился необычный инцидент. Боец был нокаутировал еще до начала поединка — во время дуэли взглядов.

https://www.instagram.com/reel/CTJnRA6IRAv/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Мурзаканов вернулся в UFC

Российский боец полутяжелого веса Азамат Мурзаканов вернулся в UFC. Спортсмен имел контракт с промоушеном в 2015 году, но так и не провел ни одного боя в лиге. Дело в том, что тогда в его организме нашли следы запрещенного вещества болденона, который используется в бодибилдинге и влияет на прирост мышечной массы. Мурзаканова дисквалифицировали на два года, наказание истекло 2 сентября 2017 года. Россиянин был уволен из сильнейшей лиги мира и в последнее время выступал в организации Brave CF.

1 сентября Азамат вновь подписал контракт с UFC. Это случилось после того, как он в первом раунде нокаутировал бразильца Матеуса Шеффила в рамках турнира Dana White’s Contender Series. Президент лиги Дана Уайт вновь предложил спортсмену контракт и заявил, что «Мурзаканов — настоящий зверь».

https://www.instagram.com/p/CTRs4u0FTi1/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

В UFC появился новый задира

В ночь с 4 на 5 сентября в Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC Fight Night 191. В основном карде в лиге дебютировал скандальный британец Пэдди Пимблетт, а его соперником был Луиджи Вендрамини. На последней минуте первого раунда англичанин нокаутировал бразильца.

Еще до подписания контракта с UFC Пимблетт поругался с грузинскими бойцами Илией Топурией и Гурамом Кутателадзе, а недавно он «наехал» на Хабиба Нурмагомедова, за что получил много критики в своих социальных сетях.

Кстати говоря, именно Пимблетт получил от лиги 50 тысяч долларов в качестве бонуса за «Выступление вечера».

«Люди думали, что я простой грэпплер, и я просто закрыл им всем рот. Я могу ударить, могу бороться. Здесь теперь новый король», – сказал Пимблетт после боя.

https://www.instagram.com/p/CTarQyBNtfj/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

В главном поединке турнира американец Дерек Брансон победил британца Даррена Тилла удушающим приемом в третьем раунде. После этого он вызвал на бой действующего чемпиона в среднем весе Исраэля Адесанью.

https://www.instagram.com/p/CTap81XNEx-/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Также в рамках шоу выступил молдаванин Сергей Спивак, который уже в первом раунде проиграл англичанину Тому Аспиналлу техническим нокаутом в первом раунде.

Анонсы поединков

Тяжеловес Виталий Минаков узнал имя нового соперника по турниру Bellator 269, который пройдет 23 октября в Москве. Им стал представитель Суринама Саид Соума. Изначально россиянин должен был встретиться с американцем Тайреллом Форчуном.

4 декабря в рамках турнира UFC Fight Night свой бой проведет киргизский боец Рафаэль Физиев. Он сразится с представителем США Брэдом Риделлом.

Бразилец Чарльз Оливейра первую защиту титула UFC в легком весе проведет 11 декабря в поединке против американца Дастина Порье. Противостояние пройдет в рамках шоу UFC 269. На этом же турнире чемпионка в легчайшем и полулегком весах Аманда Нуньес подерется с Джулианной Пеньей.

Источник




Добавить комментарий