Tesla вернётся к использованию радаров для автопилота, считает разработчик радарного софта Oculii

1

Компания Tesla недавно отказалась от использования радаров в электромобилях Model Y и Model 3, производимых в США и поставляемых на местный рынок. Отчасти это было продиктовано дефицитом профильных комплектующих, но Tesla предпочитает объяснять всё растущей эффективностью фирменной системы машинного зрения. Разработчик ПО для радаров, компания Oculii, считает возврат Tesla к использованию этих датчиков неизбежным.


Tesla вернётся к использованию радаров для автопилота, считает разработчик радарного софта Oculii

Один из основателей Oculii, Стивен Хонг (Steven Hong), поделился своими соображениями о тенденциях развития отрасли в интервью Reuters, приуроченному к крупным инвестициям со стороны американской корпорации General Motors. Последняя, по всей видимости, рассчитывает использовать программное обеспечение Oculii для более чёткого распознавания препятствий при помощи бортовых радаров автоматизированных транспортных средств. Сумма инвестиций не разглашается, но предполагается, что она достигает нескольких миллионов долларов США.

Стивен Хонг при этом согласен с представителями Tesla, которые говорят о низкой разрешающей способности традиционных радаров. По словам основателя Oculii, традиционные радары страдают от большого количества помех, но датчики нового поколения этого недостатка лишены. Именно они могут стать надёжной дублирующей системой в случае отказа камер или в условиях ограниченной видимости. По словам Хонга, даже Tesla со временем вернётся к использованию радаров, как только цены снизятся. В этом, как он утверждает, не приходится сомневаться.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *