Украинские фигуристы не приедут в Россию на этап Гран-при

73

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/ANDREW CHIN/ZUMAPRESS.COM

Велика вероятность того, что украинские фигуристы не примут участия в четвертом этапе юниорской серии Гран-при, который будет проходить 15–18 сентября в Красноярске. Об этом сообщили в Федерации фигурного катания Украины.

В списках участников, опубликованных на сайте Международнойго союза конькобежцев (ISU), нет ни одного спортсмена из Украины. При этом на других этапах серии украинские фигуристы участие примут. Спортсмены из Украины заявлены на этапы во французском Куршевеле, словацком Кошице и словенской Любляне.

В украинской Федерации фигурного катания заявили, что сборной Украины в Красноярске не будет с вероятностью 90%. Однако отметили, что точная информация станет известна после этапа юниорского Гран-при в Куршевеле, который проходит 26–28 августа.

«В других видах спорта украинские атлеты не приезжают в Россию по разным причинам: и политика играет, и сами спортсмены не хотят. В общем, есть много причин не ехать в Россию. В данном случае… Пусть сначала пройдет этап в Куршевеле. Решения еще нет. Два года назад мы тоже не участвовали российском этапе ЮГП, зато в прошлом году наша пара Назарова/Никитин выступала на взрослом Гран-при в Москве. Так что давайте подождем окончательного решения. Через несколько дней будет все известно», — передает слова украинской Федерации фигурного катания корреспондент Sport24 Константин Лесик.

Источник




Добавить комментарий