В ГИБДД назвали причины ДТП по вине водителей каршеринга

8

В ГИБДД назвали причины ДТП по вине водителей каршеринга

Спрос на автомобили каршеринга растет, но с ним растет и количество аварий. В январе-июле в Москве зарегистрировано 232 дорожно-транспортных происшествия с участием машин краткосрочной аренды "каршеринг", сообщила Госавтоинспекция.

В авариях 14 человек погибли и 279 получили ранения, 23 ребенка пострадало, погибших детей нет, уточняется в сообщении.

На первом месте самая опасная причина аварийности – нетрезвый водитель каршеринга.

В целом в Москве произошло 202 аварий с участием нетрезвых водителей, в которых погибли и пострадали люди. При этом каждое восьмое ДТП, или 25 аварий, с пострадавшими совершено при участии нетрезвого водителя каршерингового автомобиля. В каждой пятой аварии с участием нетрезвого водителя арендованной машины погибали люди.

На втором месте среди главных причин ДТП – спешка.

Водители спешат и нарушают правила. Причинами 63% ДТП с пострадавшими (147 из 232) стали нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями арендованных автомашин. Каждое четвертая авария (37) совершено из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения (мокрая или загруженная дорога, превышение скорости). Каждое пятое ДТП (29) произошло из-за несоблюдения очередности проезда на поворотах, перекрестках, а каждое шестое ДТП (24) – из-за несоблюдения дистанции.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *