Valve раскрыла подробности о Steam Deck — консоль получит поддержку VR и возможность установки двух ОС одновременно

71

На официальном сайте игровой портативной консоли Steam Deck появился раздел «Часто задаваемые вопросы», раскрывающий дополнительную информацию о приставке. Например, выяснилось, что все версии Steam Deck оснащаются сенсорным IPS-дисплеем с поддержкой распознания до 10 одновременных касаний, однако экран консоли с объёмом памяти 512 Гбайт дополнительно оснащён антибликовым покрытием.


Valve раскрыла подробности о Steam Deck — консоль получит поддержку VR и возможность установки двух ОС одновременно

В Steam Deck используется операционная система на базе Linux, оснащённая Steam UI и защитой DRM. Однако на консоли также можно будет запускать сторонние игры посредством специальной программной оболочки Proton. Новые игры добавляются в библиотеку консоли также, как на десктопной версии Steam. Само приложение Steam адаптировано под мобильный формат и использует интерфейс, заменяющий режим Big Picture, который используется в настольной версии платформы. Приставка сможет запускать игры без постоянного подключения к интернету, если сама игра не будет требовать обратного.

В качестве съёмных носителей данных Steam Deck будет использовать карты памяти microSD с файловой системой ext4, но также сможет считывать карты памяти с exFAT. Ещё будет предусмотрена возможность загрузки ОС с карты памяти и поддержка двух операционных систем. Пользователям также предоставят доступ к системе UEFI BIOS приставки.

При желании консоль можно будет использовать в качестве игрового контроллера для ПК посредством режима Remote Play. В составе Steam Deck используются два вибромоторчика, обеспечивающих обратную тактильную связь. Они расположены под каждым из трекпадов.

Вместе со Steam Deck можно будет использовать гарнитуры виртуальной реальности, однако в Valve уточняют, что консоль изначально не оптимизирована под VR. Компания также сообщила, что производительность приставки не будет зависеть от того, в каком режиме она используется — проводном или автономном. В обоих случаях приставка обеспечит одинаковый уровень быстродействия. Производитель добавил, что длина зарядного кабеля консоли составляет 1,5 метра.

Valve раскрыла подробности о Steam Deck — консоль получит поддержку VR и возможность установки двух ОС одновременно

Изменить заказанную версию приставки нельзя. Если хочется получить консоль с другим объёмом постоянной памяти, то старый заказ придётся отменить и зарезервировать приставку снова, что переместит покупателя в конец очереди.

Источник




Добавить комментарий