Весь тираж Nissan GT-R Nismo SE раскупили еще до того как озвучили цены

60

Еще в апреле 2021 года компания Nissan Motor анонсировала появление у суперкара Nissan GT-R R35 двух «прощальных» исполнений — NISMO и NISMO Special Edition.

Цены на данные модификации были озвучены 5 августа, вот только приобрести ни одну из этих машин уже нельзя: оказалось, что весь тираж из 300 автомобилей был забронирован сразу же после анонса.

Nissan GT-R Nismo SE

Заметим, что Nissan GT-R NISMO японцы оценили в 24,2 млн иен (около 16,0 млн рублей по нынешнему курсу), тогда как за GT-R NISMO Special Edition предстоит выложить в 24,64 млн иен (16,3 млн руб).

Порядка 99% всех покупателей отдали предпочтение именно второй версии, причем каждый второй заказал авто в новом темно-сером оттенке «Stealth Gray» (как на фото).

«Прощальные» исполнения Ниссан ГТ-Р имеют обвес из «голого» карбона, причем отказ от краски позволил сэкономить 100 грамм веса. Поставлены такие двухдверки на эксклюзивные 20-дюймовые кованые колеса с красным ободом.

В движение оба варианта приводит 3,8-литровый V6 с двумя турбинами мощностью 600 л.с. и 652 Нм, хотя движок здесь все же слегка доработанный. Официально в Ниссан пока не объявили, что исполнения NISMO и NISMO Special Edition станут для суперкара GT-R (R35) последними, но японские СМИ полагают именно так.

Nissan GT-R Nismo SE

Nissan GT-R Nismo SE

Источник


TAG


Добавить комментарий