Веснина в Токио сыграет за всех: что происходит с нашей теннисной сборной

10

У россиян редеет состав, а Медведев летит в Японию отдельно

Российские теннисисты, которые будут представлять нашу страну на Олимпиаде в Токио, собрались в Южно-Сахалинске почти в полном составе. Только Даниил Медведев тренируется во Франции в академии Патрика Муратоглу по индивидуальной программе, и в Японию приедет отдельно. «МК-Спорт» рассказывает, в каком составе и в каких разрядах будут участвовать наши спортсмены.

Елена Веснина. Фото: Rob Prange/Keystone Press Agency/Global Look Press

Фотография теннисистов появилась недавно в Инстаграм-аккаунте Елены Весниной: «Олимпийское настроение».

https://www.instagram.com/p/CRYAqqmADyC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

В Южно-Сахалинске, где проводят предолимпийские сборы очень многие российские атлеты из разных видов спорта, собралась почти вся команда: сама Веснина, Анастасия Павлюченкова, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. И лишь Даниил Медведев в Токио поедет самостоятельно, поскольку решил потренироваться индивидуально в академии наставника Серены Уильямс Патрика Муратоглу. «Даня мысленно с нами», – такой хэштег добавила Елена Веснина.

В Токио теннисная команда вылетает уже в воскресенье, 18 июля, и за это время, по словам вице-президента Федерации тенниса России Андрея Селиваненко, они успеют пройти акклиматизацию. Вопрос только в том, насколько успеет адаптироваться Медведев? Андрей Рублев, например, опасаясь, что времени на адаптацию не хватит, решил все-таки начать подготовку с Южно-Сахалинска.

В мужском одиночном разряде у нас представлены все четверо лучших спортсменов, они же выступят вместе и в парах. А вот женская команда понесла серьезные потери перед стартом Игр.

Сначала от поездки в Токио отказалась Дарья Касаткина, которая в этом сезоне показывает результаты, дающие нам надежду, что прежняя Даша возвращается. Касаткина сослалась на тяжелый календарь и боязнь коронавируса, а вакантное место не стала занимать Светлана Кузнецова – «травмы не позволяют мне играть на должном уровне».

Снялась с олимпийских соревнований и Вера Звонарева. «Здоровье дороже», – объяснил Селиваненко. После Уимблдона обследование показало, что Вера не готова выступать. И это, к сожалению, уменьшило состав сборной на одну женскую пару: вместе со Звонаревой в дуэте должна была играть Елена Веснина. Но поскольку до финала Уимблдона Елена добралась в компании с Вероникой Кудерметовой, руководство федерации сделало ставку именно на них.

Веснина также выступит и в одиночке, хотя изначально не должна была. В рейтинге после возвращения из декрета Елена стоит ниже 300-й позиции, и в Токио поехала благодаря wild card, как чемпионка Рио-2016 в парном разряде.

Теперь Елене придется закрывать все бреши, ведь ее планировали и для участия в миксте с Асланом Карацевым. Пара только недавно вышла на корт вместе, но на «Ролан Гаррос» они добрались до финала, где проиграли американо-британскому дуэту Кравчик и Солсбери.

Впрочем, состав микст-дуэтов будет определен уже на месте, а пока же теннисная сборная России (вернее команда ОКР, или ROC, как будет написано на форме наших спортсменов) выглядит так.

В мужском одиночном разряде сыграют Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов.

В женском – Анастасия Павлюченкова, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова, Елена Веснина.

В мужском парном разряде Карацев сыграет с Медведевым, а Хачанов – с Рублевым. А из девушек – только пара Вероника Кудерметова/Елена Веснина.

Первый круг соревнований стартует в Токио уже 24 июля.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *