ВТБ предоставит сети «Каро» более 4 млрд рублей на развитие кинотеатров

61

© Фото : Unsplash / Kilyan Sockalingum

ВТБ предоставит 4,1 миллиарда рублей киносети «Каро» на развитие кинотеатров и расширение в регионах, сообщил банк.

Уточняется, что «Каро» займется финансированием строительства кинотеатров, а затем будет управлять ими в качестве арендатора.

«Банк ВТБ открыл кредитные линии сети кинотеатров «Каро» в объеме 4,1 миллиарда рублей на срок до 6 лет. Средства будут направлены в том числе на развитие киносети и открытие кинотеатров в Москве и других регионах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в столице проект развития кинотеатров будет реализован совместно с девелопером ADG group, специализирующимся на развитии городских пространств. В частности, речь идет о таких кинотеатрах, как «Байконур», «Будапешт», «Киргизия», «Марс», «Нева», «София», «Экран» и другие площадки под общим брендом «Место встречи». При поддержке других партнеров многозальные кинотеатры появятся и в регионах.

«ВТБ является финансовым партнером сети «Каро» в течение последних нескольких лет. В 2020-2021 годах компания продемонстрировала устойчивость даже в непростой период ограничений, связанных с пандемией COVID-19, и мы уверены, что развитие сотрудничества с Банком ВТБ позволит ей выйти на новый уровень, нарастить долю на рынке кинопроката и обеспечить зрителей современным высококачественным сервисом», — прокомментировал старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь.

Сеть кинотеатров «Каро» намерена с этим финансированием увеличить количество залов на 50% в Москве и регионах в ближайший год, уточнили в пресс-службе сети.

«В каждом кинотеатре обязательным будет наличие экранов premium large format, полностью раскладывающихся кресел в залах, кинобаров формата u-choose с широким ассортиментом классической продукции, а также здоровым питанием и предложениями для детей, полностью автоматизированной системой продаж», — добавили в пресс-службе.

Сеть кинотеатров «Каро» управляет 33 современными мегаплексами (266 залов). Они расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде, Новосибирске, Сургуте и Тюмени. C 2012 года контролирующим акционером сети кинотеатров «Каро» является консорциум в составе UFG Private Equity, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и предпринимателя Пола Хета.

Источник




Добавить комментарий