Жидкое тесто для пирога

44

Домашняя выпечка всегда желанна на нашем столе. Ароматная, мягка и вкусная, она может стать и отличным десертом к чаю, и сытным полдником — все зависит от начинки. Предлагаю вашему вниманию рецепт универсального жидкого теста для пирога. Пироги на его основе готовятся легко и просто, а получаются всегда мягкими и вкусными. Начинку можете выбрать на свой вкус!

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сметана 30 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем ингредиенты.


    Подготовить все ингредиенты для приготовления теста нужно заранее. Кефир, сметану и яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сливочное масло нужно размягчить, можно так же при комнатной температуре, а можно растопить его в микроволновке или на водяной бане, но после обязательно остудите его до комнатной температуры.

    2 Замешиваем жидкое тесто для пирога.


    Подготовьте удобную глубокую тарелку. Вылейте в нее кефир и добавьте яйца. Затем просейте муку с разрыхлителем, это нужно, чтобы разбить мелкие комочки и хорошо перемешать с разрыхлителем, тогда тесто получится воздушным и мягким, как нам и нужно. Затем добавьте сметану и соль, влейте тонкой струйкой сливочное масло. Хорошо перемешайте все, чтобы у вас в результате получилось жидкое однородное тесто. Консистенция будет напоминать густую сметану.
    Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут. Перед приготовлением пирога снова перемешайте тесто.

    3 Готовим пирог из жидкого теста.


    Форма для приготовления пирога из жидкого теста должна быть тоже подготовлена. Если она разъемная, то обязательно оберните ее сверху фольгой, чтобы тесто не вытекло. Внутри форму нужно смазать маслом, присыпать мукой или накрыть пергаментом для выпечки.
    Начинка для такого пирога не должна быть влажной, если вы выбрали ягоды или кусочки фруктов, то обваляйте их предварительно в крахмале.
    Сперва на дно вылейте половину теста, затем выложимте слой начинки и залейте сверху снова тестом. Разровняйте и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут, готовность можно проверять зубочисткой.
    Приятного аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий